Янв 13 2015

Свежая капуста тушеная со свининой

Рубрика: Блюда из мяса

Свежая капуста тушеная со свининой

Ингредиенты

  • 1 средний кочан капусты
  • 1 килограмм свинины (можно выбрать по вкусу другое мясо)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 столовых ложки майонеза
  • Красный, Черный перец

Иногда хочется не хочется просто пюре с колбасой или окороками из духовки. Отличной заменой гарниров будет тушеная капуста с мясом. Рецепт весьма простой, а главное, очень вкусная мягкая капусточка получается. Очень подойдет блюдо после праздников, когда готовить сложные блюда не хочется.

Приготовление

Мясо промываем, режем кубиками, выкладываем в тушилку и заливаем водой. Свежая капуста тушеная со свининой - Шаг 1
После того, как мясо закипит, добавляем немного перца, пол ложки соли и 2 ложки майонеза. Убавляем и варим около 20 минут. Свежая капуста тушеная со свининой - Шаг 2
В это время шинкуем капусту. Свежая капуста тушеная со свининой - Шаг 3
Режем луковицу и трем морковь. Добавляем к мясу. Свежая капуста тушеная со свининой - Шаг 4
Выкладываем капусту в тушилку. Закрываем крышкой, тушим 20 минут на медленном огне. Свежая капуста тушеная со свининой - Шаг 5
За 20 минут капуста слегка утушится. Теперь ее нужно тщательно перемешать, подсолить. Если воды практически нет — добавьте около стакана. Теперь снова накрываем крышкой и тушим еще 30 минут. Свежая капуста тушеная со свининой - Шаг 6
Выключаем огонь, даем 10 минут потомиться и можно подавать на стол. Может быть пока вы готовится мясо с капустой в тушилке, Вы захотите сделать бутерброды или легкий капустный салат.

Приятного приготовления!
Свежая капуста тушеная со свининой - Шаг 7

1 Комментарий

1 Комментарий к записи “Свежая капуста тушеная со свининой”

  1. Юля написал 04 Мар 2015 г. в 09:36

    Это у вас утятница чугунная?