Фев 28 2014

Рассыпчатый плов со свининой

Рубрика: Блюда из мяса

Плов со свининой

Ингредиенты для плова со свининой

  • 300 грамм риса
  • 0,5 кг свинины (желательно с прослойкой сала)
  • 150 мл растительного масла
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. соли

Рецепт плова со свининой очень простой. Мы не использовали зиру, так как в этот раз готовили с минимальным набором специй (красный, черный перец, соль). Основным вкусовым дополнением риса будет морковь и перец. Если осталось мясо или взяли его слишком много, можно сделать шашлык на сковороде и подать его первым, пока готовится плов.

Приготовление плова

В тарелке замачиваем рис (на время приготовления мяса). Перед тем, как добавить его в обжаренное мясо, несколько раз промываем рис и сливаем воду из него. рис для рассыпчатого плова
В тарелке замачиваем рис. А в это время чистим морковь, лук, промываем мясо. recept-rassypchatogo-plova-so-svininoj
Мясо нарезаем кубиками (1-2 сантиметра) мясо для плова
Натираем морковь на терке, мелко режем лук. Приготовление рассыпчатого плова
В казан (или утятницу) в нашем случае, вливаем 150 мл растительного масла и разогреваем его. Добавляем мясо. как готовить рассыпчатый плов со свининой
В мясо добавляем морковь и лук. Немного присаливаем (на кончике чайной ложки). как сделать плов со свининой
Обжариваем на среднем огне в течение 15-20 минут периодически перемешивая. как делать плов со свининой просто
Высыпаем рис в утятницу к мясу. делаем плов без комочков
Тщательно перемешиваем. Для получения риса, а не каши (чтобы не слипался), следует вымешать рис так, чтобы рисинки были по отдельности в масле и соке мяса. Только в этом случае можете рассчитывать на успех. плов не в кашу
Теперь доливаем воду. Вода должна скрыть рис. Добавляем столовую ложку соли и специи. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 220-230 градусов. Как делать плов со свининой
После того как достали готовый плов со свининой из духовки, его следует еще раз перемещать. Подавать дорогим и близким людям по любому поводу. Приятного аппетита. рассыпчатый плов со свининой

8 Комментариев

8 Комментариев к записи “Рассыпчатый плов со свининой”

  1. Павел написал 04 Май 2014 г. в 10:42

    Спасибо за рецепт с классическим перцем (а не кучей пряностей)..
    Вы также как и мы с супругой не любите куркуму, зиру и т.д.? Или это специально для таких как мы рецептик?)

  2. admin написал 05 Май 2014 г. в 11:51

    Просто много вариантов плова, будут и со специями)
    Но мы тоже ограниченно добавляем в плов восточные пряности)
    Заходите чаще, подготовили много материала, скоро разместим вкусненького ;)

  3. Алла написал 05 Май 2014 г. в 23:03

    )а я от души специй добавляю, дома все любят пряности) Не очень представляю реакцию мужа на такой плов))

  4. admin написал 06 Май 2014 г. в 10:09

    Алла, здесь золотое правило кухни — на вкус и цвет.
    Можете поделиться Вашим рецептом, обязательно опубликуем с вашим авторством)

  5. Всеволод написал 08 Сен 2014 г. в 10:41

    К плову это блюдо не имеет никакого отношения.
    Даже на финальном фото видно, что никакой рассыпчатости там нет.
    Зачем морочить людям голову?
    Пишите — рисовая каша с мясом и все тогда встанет на свои места.

  6. Всеволод написал 08 Сен 2014 г. в 10:50

    Ну и добавлю.
    Собственно плов делает не наличие в нем риса, мяса, моркови и лука, а соблюдение технологии приготовления этих продуктов.
    В частности, для зирвака необходимо обжарить мясо с луком, а не потушить или сварить или еще что-то. Поэтому масло разогревают на сильном огне до высокой температуры, когда уже дымок появляется и в этом раскаленном масле обжаривают мясо и лук.
    Морковь нужно нарезать, а не натирать на терке, потому что в случае натирания разрушается поверхность и морковь развалится и превратится в месиво, что и видно на представленных фото.
    И рассыпчатость риса достигается не окунанием его в масло, как может показаться начинающему кулинару, коим является админ этого сайта, а как раз приготовление риса при высокой температуре (на пару), когда крахмал, содержащийся в рисовых зернах разрушается и превращается в сахар и воду. Вот тогда рис и будет рассыпчатым.
    Поэтому совет -учитесь готовить плов там, где его готовить умеют.
    А админу этого сайта пожелание — называйте блюда своими именами, не надо портить впечатление от такого замечательного блюда, как плов, пытаясь выдать за него вашу кашу.

  7. admin написал 11 Сен 2014 г. в 15:10

    Благодарю за критику, она полезна и была услышана (при написании рецепта классического плова из баранины в казане обязательно учтем).

    Теперь отвечу по пунктам)
    1) Технология приготовления — безусловно, только классический плов какой? — Правильно, на курдючном сале, с бараниной. Сколько он готовится, правильно — очень долго. Где — в казане. Реалии современного мира таковы, что все меняется. Рецепт не классический (а одни вариантов, при чем самостоятельно испробованных).
    2) Зирвак и масло — без комментариев, но никакое масло не используют в классическом рецепте. В ритме современной жизни и свинины не актуально — она просто засушится при таком подходе, а слегка горящее масло (как вы сказали с дымком) у среднестатистической домохозяйки будет уже с привкусом не самым приятным.
    3) Резать или тереть — дело каждого, согласитесь. Не люблю я когда морковь явно кусками в плове (на вкус и цвет как говорится).
    4) Как достигается рассыпчатость — с точки зрения физики все понятно (хотя и здесь нюанс — рис как раз таки замачивается в классическом рецепте, чтобы не содержалось лишнего крахмала), а вот на практике — не удачно подобранный рис (уже обработан термически и отшлифован) будет кашей на пару.
    5) Учитесь готовить — постоянно учусь, поэтому классический рецепт не выложу до момента приобретения навыков и казана.
    6) И при всем уважении к посетителям — это не каша ;) Каша (а здесь вы употребляете слово для понятия слипшийся рис) будет при перемешивании резаться, и рис будет похож на колбасу, чего нет у нас даже на фото.

    Также как и добавление специй, мяса, сала и выбор посуды — каждый выбирает для себя.
    Хорошо, когда люди действительно готовят (без разницы что), а не закинул в мультиварку и забыл :)

    Будем рады видеть вас снова — критика не вредит никому.

  8. Александр написал 22 Мар 2016 г. в 23:19

    Хороший рецепт, а самое главное очень вкусное блюдо. Спасибо вам за него, буду всегда только им пользоваться.