Июн 27 2014

Мясо в горшочках

Рубрика: Блюда из мяса

Мясо в горшочках

Ингредиенты

  • 0,5 кг. свинины
  • 9-10 средних картофелин
  • 1 средняя морковь (200 грамм)
  • 1 луковица
  • 0,5 банки резаных шампиньонов
  • 2-4 пластика плавленого сыра или 100 грамм твердого сыра
  • Растительное масло
  • Соль

Горшочки с мясом, приготовленные в духовке порадуют вас своим ароматом и вкусом. Блюдо отлично подойдет к праздничному столу (в этом случае стоит запастись порционными глиняными горшками, а если их нет — сделать мясо в фольге). Также можно сделать для всех в одном большом глиняном горшке.

Приготовление горшочков со свининой в духовке

Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками, подсаливаем и немного обжариваем на сковороде. горшочки с мясом
Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками. горшочки картошка с мясом
С грибов сливаем рассол и измельчаем. картошка мясо в горшочках
Лук и морковь очищаем. Лук измельчаем, морковь натираем на крупной терке. картошка в горшочках с мясом
Выкладываем ингредиенты слоями в горшочки. Первый слой картофель/мясо. мясо в горшочках в духовке
Второй слой лук и морковь. Немного солим. мясо в горшочках рецепт
Третий слой мясо/картофель. горшочки в духовке с мясом
Четвертый слой грибы. горшочки рецепты с мясом
Сверху выкладываем сыр. Горшочки на половину заполняем водой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час. рецепты в горшочках мясо
Наше мясо в горшочках готово.

Приятного аппетита!
мясо с грибами в горшочках

1 Комментарий

1 Комментарий к записи “Мясо в горшочках”

  1. Алена написал 27 Авг 2014 г. в 17:20

    вот, я же говорила — самое оно) попробуйте с ребрышко еще добавить туда копчененькое в следующий раз — тогда горшочки будут у вас еще вкуснее)

Оставьте комментарий