Май 21 2015

Копченые ребрышки с картошкой в духовке

Рубрика: Блюда из мяса

kopchenye-rebryshki-s-kartoshkoj-v-duxovke

Ингредиенты

  • 300 грамм копченых ребрышек
  • 400 грамм картофеля
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 100 грамм сыра
  • 1 морковь
  • 1 луковица

Копченые ребрышки в духовке просто отлично развариваются, становятся мягкими и отдают всю полноту вкуса картофелю. А зажарка, сделанная со свежими шампиньонами, ни чем не уступает именитым грибам. На ряду с мясом и курицей в горшочках, копченые ребрышки стоит особо отметить, благодаря их аромату. Копчености хорошо подавать со свежими зелеными салатами или овощным гарниром (нарезкой).

Приготовление

Режем ребра так, чтобы они помещались в горшочки. В основном режем вдоль, единственное, иногда приходится разрубить мельче крупные ребра. Копченые ребрышки с картошкой в духовке - Шаг 1
Картофель чистим и нарезаем на крупные кубики. Копченые ребрышки с картошкой в духовке - Шаг 2
Шампиньоны нарезаем вдоль (крупно). Выкладываем их в сковороду. Трем на терке морковь, режем лук и добавляем к грибам. Копченые ребрышки с картошкой в духовке - Шаг 3
Обжариваем, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета примерно 10 минут на среднем огне. Копченые ребрышки с картошкой в духовке - Шаг 4
На дно горшочков выкладываем ребра так как там они лучше всего тушатся и их сок поднимется вверх. Копченые ребрышки с картошкой в духовке - Шаг 5
Закладываем слой картофеля. Копченые ребрышки с картошкой в духовке - Шаг 6
Не забываем посолить и добавить перец. На полулитровый горшочек — пол чайной ложки соли. Копченые ребрышки с картошкой в духовке - Шаг 7
Сверху добавляем нашу сочную и ароматную зажарку из грибов для копченостей в горшочках. Копченые ребрышки с картошкой в духовке - Шаг 8
Трем сверху сыр. Главное, чтобы сыр был твердых сортов, чтобы получилась шапочка, под которой томится все остальное. Копченые ребрышки с картошкой в духовке - Шаг 9
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности примерно 40 минут. Подаем на тарелочках в горшках, можно положить немного сливочного масла под крышки перед подачей.

Приятного приготовления!
Копченые ребрышки с картошкой в духовке - Шаг 10

3 Комментариев

3 Комментариев к записи “Копченые ребрышки с картошкой в духовке”

  1. Татьяна написал 25 Май 2015 г. в 00:07

    Обожаю блюда в горшочках. Классный рецепт.

  2. admin написал 28 Май 2015 г. в 12:59

    У нас целая серия мясных блюд в горшочках, сейчас лосятина готовится к публикации, а так есть курица, плюс горшочки с мясом, но не с картошкой а, например, с гречкой, рисом — обалденно получается.

  3. Basya написал 29 Ноя 2015 г. в 10:48

    Вкус любимый с детства! Обалденные горшочки