Мар 11 2015

Гороховая каша с копченостями

Рубрика: Блюда из мяса

Гороховая каша с копченостями>

Ингредиенты

  • 300 грамм копченых костей
  • 300 грамм гороха
  • 1 литр воды
  • Соль

Гороховка может быть постным блюдом, если исключить из нее мясо. Однако, более наваристой и вкусной она будет с копчеными ребрышками. Рецепт очень прост, главное выбрать хороший горох. Мы обычно берем колотый с преобладающим количеством оранжевых горошин. Старайтесь тщательно выбрать, когда промываете, дефектные горошины (они как правило не развариваются). Гороховую кашу можно дополнить любым овощным салатом.

Приготовление

Копченые косточки рубим, чтобы вошли в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20 минут. Гороховая каша с копченостями - Шаг 1
В это время промываем горох и оставляем его в воде. Если не уверены в том, что он разварится — замочите заранее. Гороховая каша с копченостями - Шаг 2
Через 20 минут, кости проварятся и мясо с них будет легко отделяться. Достаем их из бульона и охлаждаем. Гороховая каша с копченостями - Шаг 3
Мясо срезаем с костей и мелко режем. Гороховая каша с копченостями - Шаг 4
В бульон высыпаем горох. Добавляем мясо и доводим до кипения. Гороховая каша с копченостями - Шаг 5
Варим на медленном огне около 40 минут. Если горох плохо разваривается — чуть дольше. Гороховая каша с копченостями - Шаг 6
При желании можно измельчить блендером (как мы и сделали) до состояния крема. Можно просто потолочь, тогда кусочки мяса будут чуть целее. Гороховая каша — это отличный ужин для всей семьи.

Приятного приготовления!
Гороховая каша с копченостями - Шаг 7

1 Комментарий

1 Комментарий к записи “Гороховая каша с копченостями”

  1. okatuev написал 20 Май 2015 г. в 19:25

    Как в детстве)
    Надо будет попробовал, интересный рецепт.