Ингредиенты
- 1 килограмм картофеля
- 1 морковь
- 0,5 килограмма курицы
- 1 луковица
- Красный перец
- Черный перец
- Соль
Вкусная картошечка, как с печки в деревне может получится и у Вас. Оптимально, конечно, панель с остаточным теплом, чтобы происходил процесс дотушивания и томления, однако это можно решить, укутыванием кастрюли или тушилки на полчаса перед подачей к столу. Также оптимально использовать чугунную посуду, в нашем случае утятницу (используем и для тушеной капусты и других вкусных блюд).
Приготовление
Курицу моем, выкладываем в тушилку. | |
Заливаем водой, чтобы скрывало курицу. Ставим на газ и доводим до кипения. | |
Как закипит, убавляем. Добавляем соль, перец. Оставляем примерно на 20 минут. | |
Снимаем излишнюю пену. Режем лук, натираем морковь на терке и добавляем к курице. | |
Чистим картофель. Режем средними кусками. Выкладываем его в тушилку к нашим окорокам (голени). | |
Заливаем водой так, чтобы скрыть картофель. | |
Доводим до кипения и накрываем крышкой. Тушим на малом огне около 40 минут. Затем оставляем томиться около получаса, как мы уже описывали. Пока тушится, можно сделать салат с капустой и колбасой на первое блюдо. Приятного приготовления! |
Да, классно когда панель электрическая. Наверное даже покупная курица растушивается как домашняя?
Тоже обратил внимание, что у авторов блога все электрическое — почему не газ?
Да, готовим мы на электро панели и в электрической духовке)
Ответ прост — у нас нет газа, хотя теперь желание им пользоваться отпало..
У выпечки нет присущего небольшого угарного привкуса, а на плите можно часами томить на нужной температуре и не бояться инерции.