Янв 29 2014

Куриный окорок запеченный в духовке

Куриный окорок запеченный в духовке

Ингредиенты для окорока в духовке

  • 1кг куриных окороков
  • з ст.л. майонеза
  • 100 мл воды
  • Соль
  • Перец (красный, черный)



Рецепт приготовления курицы предельно прост, но при этом отлично подойдет к праздничному столу или романтическому ужину. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, овощной салат или нарезка, зелень.

Приготовление запеченных окороков

Разрезаем их по суставу. Отделяем куриную голень от бедра, моем и даем подсохнуть. Приготовление куриных окороков
Готовим наш соус из майонеза. Для этого смешиваем 3 ложки майонеза с солью и перцем, добавляем воду и максимально доводим до однородной консистенции. Соус особенно хорош с куриными наггетсами. Соус для окорока в духовке
Обмазываем соусом курицу и выкладываем на противень Куриный окорок приготовление>
Добавляем красный и черный перец, солим по вкусу. Для остроты можно добавить немного чеснока. Ставим в духовку на 20 минут (температура приготовления 220 градусов). Готовим куриный окорок
Достаем курицу, подаем с гарниром, например из пюре и зелени. Благодаря майонезу, курица получается с золотистой корочкой Куриные окорока в духовке приготовление

8 Комментариев

8 Комментариев к записи “Куриный окорок запеченный в духовке”

  1. Саша написал 22 Май 2014 г. в 15:57

    Как аппетитно выглядит))

  2. admin написал 22 Май 2014 г. в 16:37

    А если приготовите — будет еще и вкусно!

  3. Алена написал 27 Авг 2014 г. в 17:14

    мм. один из самых красивых рецептов окорочков в духовке — вкусно, клево.
    Просмотрела полинтернета — ужас какой-то) у кого с медом, у кого с лавровым листом. Спасибо за вкуснятину — получилось отлично :)

  4. admin написал 08 Сен 2014 г. в 10:32

    Спасибо, мы стараемся для Вас!

  5. Bettye59 написал 08 Дек 2014 г. в 07:43

    А у меня курица почему то проварилась, а не засохла, что не так?

  6. admin написал 17 Дек 2014 г. в 12:10

    Бетти, вероятно вы влили много воды на противень, но не дали ей выпариться.

  7. Timay написал 29 Апр 2016 г. в 16:04

    а если также запечь грудку, она будет сочнее?

  8. admin написал 29 Апр 2016 г. в 16:41

    Timay, грудку лучше дополнительно подержать перед запеканием, а так — из нее лучше подливы разные) Все таки окорок запекается и румянится лучше.