Май 12 2016

Куриная грудка в сметане в духовке

Куриная грудка в сметане

Ингредиенты для куриной грудки в духовке со сметаной

  • 2 филе куриной грудки (около килограмма)
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 50 миллилитров молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Черный молотый перец
  • Красный молотый перец (парика)
  • Соль


Куриная грудка всегда считается сухим белым мясом, поэтому готовят ее по старинке, отваривая в воде. Правда «мокрее» она не всегда получается :)

Мы в нашим рецептах и экспериментах с грудкой пришли к выводу — что она вполне может быть сочной, даже если ее запечь в духовке, и уж тем более подлива из куриной грудки у нас получалась очень вкусной. Главное добавить молочные продукты — будь то кефир, сливки или как в данном случае сметана с молоком, в которой курица будет тушиться под фольгой.

Приготовление куриной грудки со сметаной

Куриную грудку разбираем на большие куски (пополам или на три части). Моем и убираем всевозможные пленки с филе. Куриная грудка в сметане - Шаг 1
Чеснок чистим и давим с помощью пресса. Можно порезать ножом, но тогда чеснок слегка раздавить после нарезки. Куриная грудка в сметане - Шаг 2
В чеснок добавляем ложку сметаны, лимонного сока и молоко. Перемешиваем. Куриная грудка в сметане - Шаг 3
Тем временем мясо посыпаем красным и черным перцем, солью. Слегка вминаем специи в мясо. Куриная грудка в сметане - Шаг 4
Выкладываем куриную грудку в соус и тщательно перемешиваем и маринуем 40-50 минут. Куриная грудка в сметане - Шаг 5
Выкладываем мясо и вливаем остатки соуса в глубокий противень, блюдо или тарелку. Куриная грудка в сметане - Шаг 6
Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Куриная грудка в сметане - Шаг 7
Через 30 минут снимаем фольгу, повышаем температуру до 200 градусов и ставим туда куриную грудку еще на 15 минут. Куриная грудка в сметане - Шаг 8

Подаем куриную грудку прямо из духовки на листьях салата с любым овощным гарниром или крупами (очень хорошо сочетается с отварным рисом, заправленным сливочным маслом).

Количество молока и сметаны можно регулировать на свой вкус в процессе приготовления или в зависимости от количества курицы. Также, если у вас широкий противень, то соуса из сметаны для грудки потребуется больше.

Приятного приготовления.

Нет Комментариев

Оставьте комментарий