Июл 01 2014

Куриная грудка с подливой

куриная грудка с подливой

Ингредиенты

  • 800 грамм куриной грудки (2 шт)
  • 50 мл воды
  • 2 столовые ложки майонеза или сливок
  • 1 луковица
  • красный перец
  • Соль

Простой рецепт куриной грудки с подливой из майонеза и воды (майонез можно заменить на сливки). Готовится еще быстрее, чем окорока в духовке. Грудка отлично гармонирует с гарниром из жареного картофеля или макаронами. Блюдо подают на листьях салата.

Приготовление

Грудку моем и чистим от кожи и костей (в случае, если вы купили ее целиком). Получаются филе кусочки. куриная грудка с подливом
Луковицу очищаем, мелко режем. куриная грудка рецепт
Грудку режем на кусочки свободного размера (но не менее 5см — иначе будет сухая). Заправляем красным перцем. куриная грудка с подливой рецепт
Заливаем майонезом или сливками, добавляем воду, соль, лук. Тщательно разминаем в течение пары минут. Даем постоять минут 10. куриная грудка подлива с майонезом
Выкладываем грудку на разогретую сковороду и обжариваем 5 минут без крышки. Потом вливаем рассол, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. kurinaja-grudka-prigotovlenie-s-majonezom
Подаем с макаронами или как самостоятельное мясное блюдо (как мясо в фольге, например, в виде закуски в нарезке)

Приятного аппетита!
куриная грудка с майонезом

6 Комментариев

6 Комментариев к записи “Куриная грудка с подливой”

  1. Саша написал 02 Июл 2014 г. в 12:57

    Сухая всмысле когда приготовится будет без подливы или мясо будет подсушенное?

  2. admin написал 02 Июл 2014 г. в 16:05

    нет, без подливы грудка не останется (мы же ее не час будем жарить и тушить).
    Мясо будет менее сочным.

  3. Vex написал 04 Июл 2014 г. в 06:26

    Хороший и простой вариант.
    Везде кстати с лимоном (который тоже сушит мясо). спасибо за вариант подливы

  4. admin написал 18 Авг 2014 г. в 16:17

    Зато делает мясо чуть нежнее (как шашлык, который маринуется в уксусе)

  5. Richard написал 26 Ноя 2015 г. в 18:21

    Вкусная грудка получилась, спасибО!

  6. julia написал 13 Мар 2016 г. в 09:00

    Приготовила вчера на ужин. Муж не любит жирное мясо, а куриная грудка обычно суховата. Зато в сметанном соусе он ее уплетал за обе щеки!!!

Оставьте комментарий