Авг
18
2014
Курица тушеная с помидорами
Ингредиенты
- 2 окорока
- 2 помидора
- 100 грамм майонеза
- 0,5 стакана воды
- Черный перец
- Красный перец
- Соль
Когда надоедают окорока запеченные в духовке, а в холодильнике есть курица, можно приготовить простое и вкусное блюдо. Тушеная курица будет очень нежной, а помидор добавит дополнительный аромат нашему блюду. Дополнить курицу можно гарниром салата из огурцов и редиски.
Приготовление тушеных окороков
Окорок разделяем на 2 части, моем. Выкладываем в глубокую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. |
|
Готовим заправку. Толчем помидоры (предварительно очистив их от кожицы). |
|
Добавляем майонез, красный и черный перец. |
|
Перемешиваем до состояния однородного соуса. |
|
Заливаем курицу соусом. Доливаем воду (она должна скрывать окорока), солим. Ставим на плиту, доводим до кипения, затем тушим на малом огне в течение 20 минут. |
|
Следим за тем, чтобы вода не выкипела вся (иначе курица будет суховата). Выкладываем наши тушеные окорока в соусе из помидор и майонеза на тарелку. Подаем горячими, можно на листьях салата или с любыми гарнирами.
Приятного аппетита! |
|
Оставьте комментарий
Как понять, когда будет готов? когда от кости начнет отделяться?) окорока запекла по вашему рецепту, теперь этот попробую)
Здесь вопрос к курице, но в двух словах — да, когда отделится от кости — курица растушилась и готова.
Попробуйте, если не хочется жареного)