Авг 18 2014

Курица тушеная с помидорами

курица тушеная с помидорами

Ингредиенты

  • 2 окорока
  • 2 помидора
  • 100 грамм майонеза
  • 0,5 стакана воды
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Соль

Когда надоедают окорока запеченные в духовке, а в холодильнике есть курица, можно приготовить простое и вкусное блюдо. Тушеная курица будет очень нежной, а помидор добавит дополнительный аромат нашему блюду. Дополнить курицу можно гарниром салата из огурцов и редиски.

Приготовление тушеных окороков

Окорок разделяем на 2 части, моем. Выкладываем в глубокую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. курица тушеная приготовление
Готовим заправку. Толчем помидоры (предварительно очистив их от кожицы). курица тушеная помидор
Добавляем майонез, красный и черный перец. курица тушеная с помидором и майонезом
Перемешиваем до состояния однородного соуса. курица тушеная соус
Заливаем курицу соусом. Доливаем воду (она должна скрывать окорока), солим. Ставим на плиту, доводим до кипения, затем тушим на малом огне в течение 20 минут. курица тушеная в сковороде
Следим за тем, чтобы вода не выкипела вся (иначе курица будет суховата). Выкладываем наши тушеные окорока в соусе из помидор и майонеза на тарелку. Подаем горячими, можно на листьях салата или с любыми гарнирами.

Приятного аппетита!
тушеная курица с помидорами в сковороде

2 Комментариев

2 Комментариев к записи “Курица тушеная с помидорами”

  1. Алена написал 27 Авг 2014 г. в 17:15

    Как понять, когда будет готов? когда от кости начнет отделяться?) окорока запекла по вашему рецепту, теперь этот попробую)

  2. admin написал 08 Сен 2014 г. в 10:33

    Здесь вопрос к курице, но в двух словах — да, когда отделится от кости — курица растушилась и готова.
    Попробуйте, если не хочется жареного)