Фев 25 2015

Котлеты рубленные из курицы

Котлеты рубленные из курицы

Ингредиенты

  • 1 килограмм куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 100 грамм муки
  • Соль
  • Перец

Когда нет времени делать фарш или не хочется свинины ни в каком виде, даже в запеченной в фольге, можно приготовить вкусные рубленые котлеты из куриной грудки. Времени и посуды занимает минимум, а получаются сочные поджаристые котлетки, к тому же не слишком жирные и калорийные.

Приготовление

Куриную грудку отделяем от кости (если вы взяли не филе), обрезаем пенки и моем. Котлеты рубленные из курицы - Шаг 1
Режем ее небольшими кубиками (если получается) или кусочками размером 1,5-2 сантиметра. Котлеты рубленные из курицы - Шаг 2
Мелко режем лук, добавляем в рубленый фарш 2 яйца и перемешиваем. Котлеты рубленные из курицы - Шаг 3
Добавляем муку. Главное не переборщить, кусочки должны склеиваться друг с другом при помощи яйца. Котлеты рубленные из курицы - Шаг 5
Получившийся фарш из рубленной куриной грудки (здесь курицу резали крупнее и обжаривали в сливках). Котлеты рубленные из курицы - Шаг 6
В блюдце с мукой формируем наши котлетки. Котлеты рубленные из курицы - Шаг 7
Выкладываем рубленые котлеты на разогретую сковороду, жарим 7-10 минут на среднем огне на одной стороне. Котлеты рубленные из курицы - Шаг 8
Переворачиваем и еще около 10 минут поджариваем. Подаем котлетки со спагетти или с овощным салатом из капусты и редиски.

Приятного приготовления!
Котлеты рубленные из курицы - Шаг 9

2 Комментариев

2 Комментариев к записи “Котлеты рубленные из курицы”

  1. Olie написал 06 Мар 2015 г. в 10:04

    Быстро и классно, а то надоели уже обычные жареные котлеты, которые прокручиваешь в мясорубке. Эти даже более сочные получились, очень вкусно!

  2. admin написал 18 Мар 2015 г. в 18:18

    )и главное, минимум сала и прочих связующих)