Ингредиенты
- 1 килограмм куриной грудки
- 2 яйца
- 1 луковица
- 100 грамм муки
- Соль
- Перец
Когда нет времени делать фарш или не хочется свинины ни в каком виде, даже в запеченной в фольге, можно приготовить вкусные рубленые котлеты из куриной грудки. Времени и посуды занимает минимум, а получаются сочные поджаристые котлетки, к тому же не слишком жирные и калорийные.
Приготовление
Куриную грудку отделяем от кости (если вы взяли не филе), обрезаем пенки и моем. |
![]() |
Режем ее небольшими кубиками (если получается) или кусочками размером 1,5-2 сантиметра. |
![]() |
Мелко режем лук, добавляем в рубленый фарш 2 яйца и перемешиваем. |
![]() |
Добавляем муку. Главное не переборщить, кусочки должны склеиваться друг с другом при помощи яйца. |
![]() |
Получившийся фарш из рубленной куриной грудки (здесь курицу резали крупнее и обжаривали в сливках). |
![]() |
В блюдце с мукой формируем наши котлетки. |
![]() |
Выкладываем рубленые котлеты на разогретую сковороду, жарим 7-10 минут на среднем огне на одной стороне. |
![]() |
Переворачиваем и еще около 10 минут поджариваем. Подаем котлетки со спагетти или с овощным салатом из капусты и редиски. Приятного приготовления! |
![]() |
Быстро и классно, а то надоели уже обычные жареные котлеты, которые прокручиваешь в мясорубке. Эти даже более сочные получились, очень вкусно!
)и главное, минимум сала и прочих связующих)