Ноя 16 2015

Гречка с курицей и грибами в горшочках

Гречка с курицей и грибами в горшочках

Ингредиенты

  • 600 грамм курицы
  • 400 грамм шампиньонов
  • 300 грамм гречки
  • 1 большая морковь
  • 1 средняя луковица
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец молотый черный
  • Перец молотый красный (паприка)

Если куриную грудку просто обжарить она будет сухой и не вкусной (не даром мы ее готовим с молоком). За счет обжарки с морковью и грибами, курица получается более сочная. К тому же она возьмет немного жидкости при тушении в горшочке.

Приготовление гречки с курицей и грибами в горшочках

Курицу режем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду. Гречка с курицей и грибами в горшочках - Шаг 1
Шампиньоны нарезаем и отправляем к курице. Гречка с курицей и грибами в горшочках - Шаг 2
Лук измельчаем, морковь трем на крупной терке и высыпаем в сковороду. Гречка с курицей и грибами в горшочках - Шаг 3
Обжариваем все вместе примерно 10 минут. Гречка с курицей и грибами в горшочках - Шаг 4
Выкладываем в горшочки. Гречка с курицей и грибами в горшочках - Шаг 5
Гречку промываем и добавляем в горшки. Солим, перчим и заливаем водой. Гречка с курицей и грибами в горшочках - Шаг 6
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовое блюдо подаем в открытом виде на тарелке. Можно украсить листьями салата или другой зеленью.

Приятного приготовления.
Гречка с курицей и грибами в горшочках - Шаг 7

Нет Комментариев

Оставьте комментарий