Май 29 2015

Как вкусно запечь леща в духовке

Рубрика: Блюда из рыбы

Как вкусно запечь леща в духовке

Ингредиенты

  • Лещ (в нашем случае 1,5 килограмма)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 100 мл растительного масла
  • Красный, черный перец
  • Соль

Иногда можно внести разнообразие и приготовить не морскую форель или минтай, а речную рыбу. В этом случае — крупный лещ, по размеру вашего противня — это лучшая находка. Легко готовится и очень вкусно получается. Дополнить леща из духовки можно овощными гарнирами или отварным картофелем. Выбирайте леща от 1,5 килограмм — в таком случае костей в нем будет по минимуму и они крупные. Запекается лещ быстро и в пору праздничному столу выглядит аппетитно.

Приготовление

В пиалу выльем чайную ложку лимонного сока и 100 грамм растительного масла. Как вкусно запечь леща в духовке - Шаг 1
Добавим соль и тщательно размещаем. Как вкусно запечь леща в духовке - Шаг 2
Рыбу почистить, выпотрошить. Голову оставить по желанию. Застилаем противень фольгой, выкладываем нашего леща. Как вкусно запечь леща в духовке - Шаг 3
Делаем несколько надрезов с двух сторон и тщательно кисточкой обмазываем его маслом с лимонным соком с обоих сторон и в ребрах. Как вкусно запечь леща в духовке - Шаг 4
Посыпаем красным и черным молотым перцем. Лук режем кольцами и раскладываем внутрь и немного снаружи. Как вкусно запечь леща в духовке - Шаг 5
Ставим в духовку леща. Запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. По готовности от должен хорошо отделяться от кости, а мясо стать белым. Как вкусно запечь леща в духовке - Шаг 6
Достаем по готовности запеченного леща из духовки, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Можно дополнить овощами или приготовить пюре на гарнир.

Приятного приготовления!
Как вкусно запечь леща в духовке - Шаг 7

3 Комментариев

3 Комментариев к записи “Как вкусно запечь леща в духовке”

  1. dag написал 17 Авг 2015 г. в 09:45

    А если с оливковым маслом сделать?

  2. Michae написал 17 Авг 2015 г. в 20:55

    Классный лещ получился!!!

  3. admin написал 28 Авг 2015 г. в 18:27

    Оливковое масло дает свой вкус.. При запекании речной рыбы (в том числе Леща), он может быть как в лучшую сторону, так и в худшую так как у рыбы свой, травяной-донный запах