Янв 17 2015

Как чистить селедку

Рубрика: Блюда из рыбы

Как чистить селедку

Ингредиенты

  • 1 сельдь
  • Для подачи на стол: 2 луковицы и растительное масло

Селедка чистится просто и легко если следовать нашим простым пошаговым рецептам. Выбирать селедку кстати следует по запаху (без тухлых примесей и кисели) и тактильными ощущениями — она не должна при сдавливании превращаться в кашу или тыкву :) . Из селедки готовят селедку под шубой, подают с гарниром из картофеля в мундирах или шелухе.

Приготовление

Сельдь моем и даем немного стечь и обсохнуть (на салфетке или листе бумаги). Как чистить селедку - Шаг 1
Теперь делаем вдоль спины (хребта) надрез во всю длину. Как чистить селедку - Шаг 2
Отрезаем голову и хвост. Как чистить селедку - Шаг 3
Зацепляем кожу и стягиваем ее как чулок вниз ребер селедки. Как чистить селедку - Шаг 4
Теперь аккуратно отрезаем самый низ ребер с плавником (можно вскрыть брюхо, но можно зацепить кишки да и вкуса в самых краях практически нет). Как чистить селедку - Шаг 5
Теперь разделяем селедку вдоль хребта аккуратно отрывая ее от позвоночника. Как чистить селедку - Шаг 6
Вынимаем позвоночник и вытаскиваем мелкие косточки из двух половин. Как чистить селедку - Шаг 7
Выкладываем на чистую салфетку, режем небольшими кусочками поперек (лучше ножом с зазубринами — он вытаскивает не выбранные кости). Выкладываем в тарелку, заправляем маслом, режем лук кольцами и украшаем им нашу селедку если надо ее подать к ужину с гарниром например.

Приятного приготовления!
Как чистить селедку - Шаг 8

Нет Комментариев